人事处开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间: 2019-07-10 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的革命历史,铭记烈士革命精神,进一步激励支部党员不忘初心、牢记使命,人事处党支部于6月30日来到了泰安党史教育基地——徂徕山抗日武装起义纪念碑参观瞻仰,重温徂徕山抗日武装起义红色记忆。

徂徕山抗日武装起义纪念碑位于徂徕山起义旧址前马头山,1988年立。碑高23米,用573块泰山花岗岩石精砌而成,5段50级盘道从山下直通碑前,寓意徂徕山抗日武装起义50周年。徂徕山起义是山东省委直接发动领导的一次起义,发挥了山东抗战的源头作用、山东抗日队伍的种子作用,在山东首次打出了八路军的旗号, 打响了山东省委独立领导山东抗战的第一枪,揭开了山东省党组织独立自主领导抗战的序幕。

纪念碑前,支部党员详细了解了这段抗日历史,回顾了革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,深刻体会到了战争年代共产党人不怕牺牲的革命精神。英雄们的感人事迹深深激励着全体党员,人事处全体党员表示,将不忘初心,牢记使命,弘扬抗战精神,传承红色基因,立足本职岗位,做好学校人事人才工作,以更好的工作业绩助力学校更好更快发展。